Q & A

取消規定

預約單程接送:
用車時間12小時前取消,全額退款
用車時間前12小時內取消,不予退款

行李數量限制

各等級車型有不同之行李空間,此說明於試算車資時顯示於說明文字。

多少款式車輛可供選擇

Driways於不同區域提供不同車型,您可依您的需求選擇適合您的車型。
於預約用車時,選填搭乘時間及出發地點,網頁立即呈現該行程可提供之車型及搭載人數,行李數。
預約用車時說明圖片僅供參考該等級之車型,請注意不同地區可能提供之車輛品牌不同,亦可能因不同等級而有不同預約條件

如何計算車資

網頁呈現之價格已包含所有費用
車資依城市,日期,時間,諸多因素及需求而異。

該如何申請成為企業用戶

您可參照企業服務頁面說明

忘記密碼

點選登入會員頁面–忘記密碼

何時能收到預約確認

於付款完成後,即收到交易完成確認email。

如何預約

您可使用網頁或App,輸入出發地,目的地,日期及旅程時間。
下一步選擇車型等級-搭載人數及行李依車型不同而異-即產生車資(含營業稅)
下一步輸入乘客及付款資料-特殊需求,航班編號,乘客人數,信用卡號。
注意事項:倘未輸入航班編號,駕駛將無法查詢您的航班資訊亦無法調整接機時間。
接續您將收到email確認信

如何修改預約

航班編號及特殊需求可隨時透過網頁修改您的資料。登入會員後於會員中心點選下拉,選擇已付款訂單並選擇欲修改之訂單做編輯。
點選修改後,您可編輯航班編號及備註欄位。確認所有修改欄位皆正確後,務必按下送出。
預約時間,出發地,目的地之項目將影響車資運算,故僅能取消原預約,並重新預約服務。
可於會員中心點選下拉,選擇已付款訂單並選擇欲取消之訂單,按下取消按鈕後,彈跳視窗將再次確認是否取消,按下確定後即可取消。

多久前可收到駕駛聯絡方式

最晚於用車時間前一小時會收到email或簡訊通知駕駛資訊

接機該如何預約時間

當您預約接機服務且您需要駕駛主動查詢航班資訊時,您必須於預約時輸入航班編號。您可選擇填寫航班預定降落時間,駕駛將依實際降落時間等待
若您未搭乘任何航班,僅是以機場為出發地,則請於備註欄註明航廈及登機門。
任何預約接送服務皆不保證抵達時間,須視實際道路狀況及尖離峰時間。因此,乘客須評估甚或採較保守之提前出發時間。
我們建議使用Google地圖預先計算旅程時間,並為您自己保留未預警的突發狀況造成之延誤時間。

能預約多上車地點及多下車地點嗎

多停靠點
預約單程接送
多停靠點服務需事先於預約時註明在訂單上(國外則在備註欄註記,等待供應商回覆後方能確認),旅途中臨時增加停靠點,則需詢問駕駛。
*與一般規範不同之國家
德國 接駁車,奧地利 - 提洛邦/南提洛邦 接駁車,西班牙-伊維薩島+特內里費島
無法自行增加停靠點

如何取消

取消請透過網頁或APP中點選取消並送出。可於會員中心點選下拉,選擇已付款訂單並選擇欲取消之訂單,按下取消按鈕後,彈跳視窗將再次確認是否取消,按下確定後即可取消。

與駕駛在何處碰面

司機會主動與乘客聯繫

若無法聯繫上駕駛,該如何處置

若無法聯繫上駕駛,請致電客服中心+886 2-2796-5668

班機取消或改航班

訂單取消及修改請透過網頁或APP中點選作業並送出。若我們無法聯繫上您,或您亦無法提出其他配套方案,我們將收取全額的費用。

若物品遺留在車上,怎麼取回?

駕駛於每次接送服務完成後,需檢查車上是否由物品遺落。因此若任何物品遺留在車上,應能取回。即便如此,對於物品遺落在車上,我們不負任何無法找回或損壞之責。建議您於發現遺失物品時,立即連繫駕駛。若聯繫不上駕駛,請致電客服中心+886 2-2796-5668,我們將協助您取回遺失物品。

乘客未出現的定義

若乘客未於預約服務之時間於出發地出現,未致電告知Driways,撥打電話亦無法聯繫上,且駕駛亦等待一段時間後,乃視為乘客未出現,乘客仍須負擔全額車資。
等待時間為該車型之公告免費等待時間終了時,即視為確認乘客未出現。

遲到時該如何處置

建議您立即與駕駛聯繫並告知遲到情況。若您無法聯繫上駕駛,請致電客服中心+886 2-2796-5668

等待時間是多久

等待時間因接送服務類型而異

是否同意車內吸菸

嚴禁於車內吸菸。

如何提供意見回饋

任何建議歡迎來信客服信箱:driways@driways.com.tw

付款方式有哪些

我們接受信用卡或簽帳卡包含Visa,Master。我們不接受現金交易。

需支付小費嗎

車資已包含所有報酬,毋須給付小費。
但若您對於駕駛的服務非常滿意,可隨意給予小費。

付款及發票/收據為何種幣別

交易幣別係以台幣計價及收款,且此幣別於輸入起訖地後即呈現。

何時會向乘客收費

訂單完成即預先收費
若您於服務免費取消時限內取消預約,則全額退款。

如何及何時能收到發票/收據

電子發票將於服務完成後寄送至會員登錄之信箱。
若需更換發票,請於收取發票後7日內告知客服人員。